Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Review Film, 5 cm

Sekilas aja saat lagi iseng dan hujan seperti ini enaknya mantengin laptop dan nulis-nulis apa aja yang ada di pikiran. Mulai dai yang gak jelas sampai suatu hal penting yang dapat merubah kehidupan umat manusia (cieeeeeee, lebeyebeye). Oke disini di Surabaya, 4 Maret 2014 jam 16:38 sedang hujan dan senang sekali rasanya dapat waktu lebih banyak mantengin laptop dan nulis-nulis gak jelas.
Yups, langsung saja kita bahas apa yang ada di pikiran saya. Sekarang saya sedang memikirkan tentang film yang kemaren belum lama tayang di TV tapi udah lama hilang dari peredaran bioskop. Ini film menurut saya film paling inspiratif setelah banyak film lain yang juga jadi inspirasi seperti laskar pelangi, 3 idiots, perahu kertas, dan masih banyak lagi. Oke udah pada banyak yang tahu kan kira kira kita mau bahas film apa? Siiiip, langsung aja ke TKP..

5 CM



Ini film spesial banget menurut saya. Selain inspiratif, film ini juga banyak banget maksud tersirat yang bikin semangat jadi membara, yang juga bi…

Indonesia Science Project Olympied 2010

Sebuah pengalaman berkesan dapat ikut serta dalam suatu kompetisi bertajuk olimpiade apalagi skalanya nasional (ini baru keren). Sebuah kehormatan bagi saya mewakili sekolah tercinta ikut serta dalam sebuah ajang karya tulis yang dilaksanakan di Jakarta 2-5 Maret 2010 lalu (ini ceritanya flash back jauuuuuuh banget). Bersama sahabat saya dan guru pembimbing saya yang sangat saya cintai juga tentunya. Sekilas info saja, Indonesian Science Project Olympied atau ISPOadalah ajang 2 tahunan yang diselenggarakan oleh sebuah yayasan boarding school bernama PASIAD Indonesia (kalau gak salah sih, agak lupa soalnya). Ini kompetisi yang diikuti seluruh anak-anak bangsa se-Indonesia mulai dari jenjang SMP sampai SMA sederajat. Dan entah bagaimana bisa saya (kami) menjadi wakil dari sekolah tercinta bersaing dengan mereka-meraka yang lolos seleksi menuju final di Jakarta (it's amazing).

FLASHBACK

Semuanya bermula dari kelompok iseng anak anak ekskul Karya Ilmiah yang saat itu hanya menyisakan …