Enter your keyword

kagung13.blogspot.com | kagung13@gmail.com

Ngomongin Pantai, Gunungkidul Juaranya


Menelisik ke judul postingan kali ini, tentu jadi bahasan yang menarik. Kata "juara" bisa diartikan surganya pantai atau juga bisa diartikan yang paling keren, pokoknya yang ter-bla bla bla. Ditambah lagi masih sedikit yang menjamahnya, jadi masih alami dan semoga tetap terjaga. Itu menurut kagung13. Hehehehe.. Yah kalau dibandingin sama pantai-pantai eksotik yang udah duluan terkenal, emang mungkin agak kalah pamor, tapi bicara soal pamor, gak menutup kemungkinan beberapa tahun ke depan, wisata pantai akan pindah ke Gunungkidul, bukan cuma Pantai Kuta yang terkenal di Bali dan pantai-pantai lainnya di seluruh Indonesia.

Bicara kuaitas, pantai di Gunungkidul gak kalah keren, gak kalah nyaman buat menikmati angin dan air, dan gak kalah ngehitz buat para pengincar foto. Ditambah lagi kalau bicara kuantitas, pantai di sini ada banya, bisa sampai puluhan. Jadi kita bisa mengunakan frame yang berbeda beda tetapi masih dalam satu tema yaitu pantai dalam sekali jalan.

Pantai di Gunungkidul memang terkenal dengan deretannya dari ujung ke ujung. Setiap persimpangan jalan utama pesisir pantai, menuju ke suatu pantai, berjalan lagi beberapa meter ada persimpangan jalan, udah pantai lagi. Pokonya banyak banget deh pantai di sini. Nah buat sekali jalan mungkin temen-temen bisa mengunjungi 4-5 pantai tergantung lama enggaknya, dan cara menikmati satu pantai versi kalian.

Dan yang gak kalah seru, pantai di sini merupakan pantai dengan variasi yang lengkap dimana kita bisa nge-camp buat yang mau menikmati indahnya sunset ala pantai di pantai Pok Tunggal misalnya atau hampir di sebagian pantai bisa digunakan buat camp. Snorkling gak perlu jauh-jauh ke luar Pulau Jawa sekarang buat kalian yang berdomisi di Jawa, pantai Nglambor salah satunya. Dan buat yang suka banget sama adrenalin, bisa ikut kegiatan Panjat Tebing di Pantai Siung atau nih yang lebih menantang naik kereta gantung di Pantai Timang dengan sensasi ombak yang besar saat melihat ke bawah (Kalau jatuh, byuuuurrrr. Hehe). Tapi tenang, Insya Allah save kok disini dan udah jadi sensasi mantai tersendiri buat yang pada berkunjung ke sini. Dan buat yang punya acara outbond, pantai di Gunungkidul cocok banget buat tujuannya, Pantai Kukup misalanya, ada fasilitas homestay yang emang disediaiin buat acara semacam outbond yang saya pernah mencicipinya sekitar 5 tahun yang lalu waktu masih makan bangku sekolah. :)
Nah saking banyaknya pantai-pantai di Gunungkidul, tentunya bisa jadi variasi traveling buat yang mau menikmati Jogja, terkhusus Gunungkidul. Buat ngabisin tempat wisata alamnya disini jelas gak akan cukup hanya 1 atau 2 kali jalan. Belum lagi kalau mau ruang lingkup yang lebih luas, yaitu Jogja. Bakalan ngabisin waktu bebulan-bulan. Hehehe.

Jadi soal "Ngomongin Pantai", bisa kita share perlahan-lana sesuai jadwal traeling kita. :) Beberapa Review Pantai yang bisa dijadiin tujuan wisata temen-temen sekalian yang pingin tahu informasi dan cerita apa yang kita-kira bisa dibuat disana, bisa dibaca-baca beberapa postingan berkaitan Pantai melalui Link di bawah ini, atau langsung aja cari di link Jejak Kegiatan - Beach atau masuk ke kategori posting "Beach". Oke, let's begin the story.
  • Pantau Baron
  • Pantai Nglambor
  • Pantai Ngentun
  • Pantau Siung
  • Pantai Indrayanti
Nah beberapa link sudah aktif dan beberapa link masih kosong, dan beberapa nama pantai belum tertulis itu artinya belum sempet di kunjungi jadi gak bisa review dulu (harap maklum). Seperti udah dibilang di atas, buat ngabisin pantai di sini, butuh waktu yang lama ketika kita bicara kuantitas, dan akan tambah lama jika kita bicara kualitas, artinya ketika ketemu 1 pantai keren (artinya kualitasnya bagus) pasti betah dan akhirnya 1 hari cuma dapet 1 pantai. Tapi yang terpenting, nikmati apa yang bisa dinikmati saat ini, puas-puasin lah, buat cerita dan kenang-kenangan versi Anda, dan jangan lupa bersyukur, tetep rendah hati dan selalu inget sama Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

No comments:

Post a Comment

Your comment is my spirit for writing. :)

Popular

Kurnia Agung Pamungkas a.k.a kagung13, Seorang blogger yang percaya bahwa menulis adalah cara terbaik mengabadikan moment dan pemikiran berharga dalam hidup.

Total Pageviews