Skip to main content

Posts

Nebeng Trip Family Gathering, TPS Goes To Bali

Recent posts

Resolusi, Terlambat Boleh, Gak Sama Sekali Jangan.

Kok ya resolusi gitu lho, kayak kagak ada bahasan lain. Udah telat pula. Hahahaha.

Lumayan lama setelah terakhir kali postingan di blog ini muncul, rasanya berat juga ngumpulin niat buat nulis lagi. Setelah sempat terseok-seok dengan beberapa hal yang bisa dibilang kagak penting, tapi emang kadang kemauan itu muncul seketika, "mak bedunduk", tiba-tiba gitu aja.

Masih gamang mau nulis apa di postingan kedua tahun 2017, dan yang pertama tentang hal baru tahun ini. Mungkin sedikit bahas resolusi aja yang biasa dibilang telat banget buat ngomongin resolusi, secara sekarang udah bulan Maret 2016 dan 2 bulan kemaren, ngapain aja? :)
Ya itu dia, kagak ngapa-ngapain itu point yang bisa dibilang sia-sia banget. Sebenernya ngapa-ngapain sih, cuma lebih enggak ter-ekspose aja. Biar lebih secreat gitu lah. Hhahaha. Jadi beberapa bulan lalu di awal tahun ini, jadi bulan yang sulit buat saya untuk benar-benar move dari semuanya. Alhamdulillah setelah bisa sedikit berada di zona nyaman yan…

Bromo, Jatuh Cinta Tak Pernah Salah

Senin, 19 Desember 2016. Bromo (again) dengan cerita yang lain, jalur yang lain, orang yang lain, teman yang lain, gear yang lain, dan pengalaman yang lain. Tetap dengan Blade (sepeda motor saya) yang sama. Lebih dari setahun setelah Bromo pertama kali saya datangi, dimana saya juga nulis artikelnya dengan judul , "Bromo Meeen!", benar kata orang kalau jatuh cinta itu kagak pernah salah. Kesampaian juga menginjakan kaki disini dengan banyak sekali hal yang berbeda yang saya bawa, begitu pun Bromo, terlihat lebih cantik dan menawan saat itu.
Kita mulai dari Surabaya dengan segala kebiasaan ngaret yang belum bisa lepas, start dimulai pukul 16:00. Belum satu jam berjalan hujan sudah mengguyur begitu derasnya saat kami sampai di Porong, Sidoharjo. Dengan mantol lengkap kami terobos hujan hingga sampai di daerah Pasuruhan sekitar pukul 18:30. Disinilah dilema dimulai saat kami memilih jalur perjalanan antara melalui Paserpan atau Probolinggo. Dengan pertimbangan keamanan kami pi…

Indonesia Invisible Money untuk Smart Money Wave (Gerakan Nasional Non Tunai)

E-Commerce merupakan salah satu bentuk nyata dari perkembangan teknologi dan internet. Bagaimana tidak, di Indonesia pada tahun 2013 saja menurut data statistik dari Menkominfo, menyebukan bahwa nilai transaksi e-commerce pada tahun 2013 mencapai 130 triliun rupiah.
Ini merupakan angka yang sangat fantastis mengingat bahwa hanya sekitar 7% dari pengguna internet di Indonesia yang pernah belanja secara online, ini berdasarkan data dari McKinsey. Dibandingkan dengan China yang sudah mencapai 30%, Indonesia memang masih tertinggal jauh, tapi perlu anda ingat bahwa jumlah ini akan terus naik seiring dengan bertumbuhnya penggunaan smartphone, penetrasi internet di Indonesia, penggunaan kartu debit dan kredit, dan tingkat kepercayaan konsumen untuk berbelanja secara online. Jika kita melihat Indonesia sebagai Negara kepulauan yang sangat luas, e-commerce adalah pasar yang berpotensi tumbuh sangat besar di Indonesia.
Dikutip dari :  https://startupbisnis.com/data-statistik-mengenai-pertumbuha…

Review OutFest 2016 Surabaya, Find Your Outdoor Gear

Flashback ke 5 hari yang lalu ketika postingan ini di publish, tepatnya 13 November 2016, bertempat di Jatim Expo Surabaya, OutFest 2016 Surabaya memasuki hari terakhir. Setelah digelar mulai tanggal 10 November 2016, acara akan berakhir pada malam itu pukul 22:00. So, apa sih OutFest 2016 itu sendiri?

OutFest yaitu Outdoor Festival merupakan acara pameran outdoor terbesar di Indonesia yang juga diselenggarakan di Bandung dan Jakarta pada tahun ini. Di Surabaya sendiri, acara diselenggarakan di Jatim Expo Surabaya  (JX International Convention Exhibition, Jalan Ahmad Yani No. 99, Surabaya - Indonesia) mulai dari 10-13 November 2016 mulai dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.  Namanya juga Outdoor Festival, yah semuanya berhubungan dengan kegiatan outdoor, kegiatan lapagan. 

Nah menurut saya disini itu semacam tempat nongkrong atau tempat kumpul segala hal yang berbau kegiatan outdoor yang mencakup banyak hal, jual-beli, seminar, talkshow, wahana outdoor mini, games, quiz, seru-seruan…